联系方式
交通地图

  当前位置 > 首页 > 新闻动态 > 行业新闻 > 浏览文章
 
特种电缆的普遍使用和发展方向

来源:网络 作者:管理员 日期:2014/10/10

特种电缆区别于普通电缆,特种电缆是可以在特殊的场合使用,而且其功能也具有特殊性,例如耐高温,耐强酸强碱,防白蚁等。其中,耐高温电线电缆主要应用在能源开发、钢铁、航空航天、石油开采和金属冶炼等领域。低电感电缆的散热效果好,不仅冷却水流量大,而且不会堵塞和限流。低噪音电缆主要用在医学、工业、国防等需要微小信号测量的领域,能觉察到低音。另外还有功能化电线电缆和新型绿色环保电缆。

特种电缆的发展方向多样化。大型军工企业肩负着国家现代化装备和高科技装备的任务,对重量轻、耐高温的电缆的需求量都特别大。建筑方面所用的线缆主要是双层阻燃耐高温的电线电缆和低烟无卤环保的电线电缆,主要是为了防范火灾隐患,防止发生不安全事故。随着大陆能源的日益紧张,石油、天然气的开采开始转为面向海洋,由此海洋领域所用综合电缆的需求量增加。国内民航事业蓬勃发展,波音飞机对线缆的用量尤其多,其中,大多采用重量轻,体积小、耐高温的辐照交联或硅烷交联电线电缆。在众多类型的特种电缆中,尤其数高温超导输电电缆的市场前景广阔。高温电缆以其超强的生命力,应用在各种短距离传输大电流的场合,供不应求。

特种电缆在未来的几年一定还会有更多种类面市,他对社会发展进步起的作用也会越来越重要。

 
打印此文】【收藏此文
北京市丰台区南四环西路188号12区30号楼 邮编:100070
京ICP备13033059号-5
版权所有:机械工业北京电工技术经济研究所